Apresentação Estatuto Equipe Resultados Projetos Fale conosco
 Importância Dicas Ciclo Água / Árvores
Floresta da Tijuca
Espécies de Árvores Mapa Dendrológico

Troca de Figurinhas

Complemento vitamínico natural

400g sementes de gergelim tostado - cálcio
200g nozes ou castanhas - vitamina A
50g gérmen de trigo torrado - vitamina E
1 colher de sopa de levedo de cerveja - vitaminas do complexo B
punhado sementes de linhaça (opcional)
um pouco de sal
azeite de oliva
óleo de girassol

No liquidificador ou processador, moer as castanhas separadamente. Moer também o gergelim. Juntar os ingredientes em uma vasilha, misturando bem. Colocar no liquidificador (ou processador) até a marca dos 250ml, adicionar um pouco de azeite de oliva e/ou óleo de girassol e bater na velocidade baixa até virar uma pasta. Guardar em recipientes limpos e secos, FORA da geladeira. Utilizar no lugar da manteiga.